Retour

Déclaration de Confidentialité

Marko Switzerland AG Langstrasse 231 8005 Zurich Suisse E-Mail: privacy@marko.ch Responsable de la protection des données : Luca Mausberg

Général

Conformément à l’article 13 de la Constitution fédérale suisse et aux dispositions relatives à la protection des données de la Confédération suisse (Loi sur la protection des données, LPD), toute personne a le droit à la protection de sa vie privée ainsi qu’à la protection contre l’abus de ses données personnelles. Les exploitants de ces pages prennent très au sérieux la protection de vos données personnelles. Nous traitons vos données personnelles de manière confidentielle et conformément aux réglementations légales en matière de protection des données ainsi qu’à la présente politique de confidentialité. En collaboration avec nos fournisseurs d’hébergement, nous déployons tous les efforts nécessaires pour protéger les bases de données contre tout accès non autorisé, perte, mauvais usage ou falsification. Nous tenons à souligner que la transmission de données sur Internet (par exemple, la communication par e-mail) peut présenter des lacunes en matière de sécurité. Une protection complète des données contre l’accès de tiers n’est pas possible. En utilisant ce site Web, vous consentez à la collecte, au traitement et à l’utilisation des données conformément à la description suivante. Ce site Web peut généralement être consulté sans inscription. Des données telles que les pages consultées ou les noms de fichiers consultés, la date et l’heure, sont stockées sur le serveur à des fins statistiques sans que ces données soient directement liées à votre personne. Les données personnelles, en particulier le nom, l’adresse ou l’adresse e-mail, sont collectées autant que possible sur une base volontaire. Sans votre consentement, les données ne seront pas transmises à des tiers.

Traitement des données personnelles

Les données personnelles désignent toute information se rapportant à une personne identifiée ou identifiable. Un sujet de données est une personne dont les données personnelles sont traitées. Le traitement englobe toute manipulation de données personnelles, quel que soit le moyen et la méthode utilisés, notamment le stockage, la divulgation, l’acquisition, la suppression, la modification, la destruction et l’utilisation des données personnelles.

Nous traitons les données personnelles conformément à la législation suisse sur la protection des données. De plus, dans la mesure où le RGPD de l’UE est applicable, nous traitons les données personnelles conformément aux bases légales suivantes en relation avec l’art. 6 (1) du RGPD :

  • lit. a) Traitement des données personnelles avec le consentement de la personne concernée.
  • lit. b) Traitement des données personnelles pour l’exécution d’un contrat avec la personne concernée ainsi que pour la mise en œuvre de mesures précontractuelles correspondantes.
  • lit. c) Traitement des données personnelles pour l’exécution d’une obligation légale à laquelle nous sommes soumis en vertu de toute loi applicable de l’UE ou de toute loi applicable d’un pays dans lequel le RGPD est applicable en tout ou en partie.
  • lit. d) Traitement des données personnelles afin de protéger les intérêts vitaux de la personne concernée ou d’une autre personne physique.
  • lit. e) Traitement des données personnelles pour protéger les intérêts légitimes de nous-mêmes ou de tiers, sauf si les libertés et droits fondamentaux et les intérêts de la personne concernée prévalent. Les intérêts légitimes incluent notamment notre intérêt commercial à pouvoir fournir notre site web, la sécurité de l’information, la mise en œuvre de nos propres revendications légales et le respect du droit suisse.

Nous traitons les données personnelles pendant la durée nécessaire à la réalisation de l’objectif ou des objectifs respectifs. En cas d’obligations de conservation à long terme en raison d’obligations légales et autres auxquelles nous sommes soumis, nous limitons le traitement en conséquence.

Cookies

Ce site web utilise des cookies. Ce sont de petits fichiers texte qui permettent de stocker des informations spécifiques liées à l’utilisateur sur le dispositif terminal de l’utilisateur pendant qu’il utilise le site web. Les cookies permettent notamment de déterminer la fréquence d’utilisation et le nombre d’utilisateurs des pages, d’analyser les schémas de comportement d’utilisation des pages, mais aussi de rendre notre offre plus conviviale pour l’utilisateur. Les cookies restent stockés au-delà de la fin d’une session du navigateur et peuvent être récupérés lors de votre prochaine visite sur le site. Si vous ne souhaitez pas que cela se produise, vous devriez configurer votre navigateur Internet pour qu’il refuse d’accepter les cookies. La désactivation du stockage des cookies peut être effectuée en les désactivant dans les paramètres du navigateur. Veuillez noter que dans ce cas, toutes les fonctions de cette offre en ligne ne pourront peut-être pas être utilisées.

Chiffrement SSL/TLS

Ce site web utilise le chiffrement SSL/TLS pour des raisons de sécurité et pour protéger la transmission de contenus confidentiels, tels que les demandes que vous nous envoyez en tant qu’exploitant du site. Vous pouvez reconnaître une connexion chiffrée par le fait que la ligne d’adresse du navigateur passe de “http://“ à “https://“ et par le symbole de cadenas dans votre barre de navigateur. Si le chiffrement SSL ou TLS est activé, les données que vous nous transmettez ne peuvent pas être lues par des tiers.

Fichiers journaux du serveur

Le fournisseur de ce site web collecte et stocke automatiquement des informations dans les fichiers journaux du serveur, que votre navigateur transmet automatiquement. Il s’agit de :

  • Type de navigateur et version du navigateur
  • Système d’exploitation utilisé
  • URL de référence
  • Nom d’hôte de l’ordinateur accédant
  • Heure de la demande du serveur

Ces données ne peuvent pas être attribuées à des personnes spécifiques. Ces données ne sont pas fusionnées avec d’autres sources de données. Nous nous réservons le droit de vérifier ces données rétrospectivement si nous avons connaissance d’indications spécifiques d’une utilisation illégale.

Services de tiers

Ce site web peut utiliser Google Maps pour l’intégration de cartes, Google Invisible reCAPTCHA pour la protection contre les robots et le spam, et YouTube pour l’intégration de vidéos. Ces services de la société américaine Google LLC utilisent, entre autres, des cookies, et par conséquent, des données sont transférées à Google aux États-Unis, bien que nous supposions qu’aucun suivi personnel ne se fait dans ce contexte uniquement par l’utilisation de notre site web. Google s’est engagé à assurer une protection adéquate des données conformément au Privacy Shield UE-États-Unis et au Privacy Shield Suisse-États-Unis. Des informations supplémentaires peuvent être trouvées dans la politique de confidentialité de Google: https://policies.google.com/privacy.

Formulaire de contact

Si vous nous envoyez des demandes via le formulaire de contact, vos données provenant du formulaire de demande, y compris les données de contact que vous avez fournies, seront stockées par nous dans le but de traiter la demande et en cas de questions de suivi. Nous ne transmettons pas ces données sans votre consentement.

Newsletter

Si vous souhaitez recevoir la newsletter proposée sur ce site web, nous avons besoin d’une adresse e-mail de votre part ainsi que des informations qui nous permettent de vérifier que vous êtes le propriétaire de l’adresse e-mail spécifiée et que vous consentez à recevoir la newsletter. Aucune autre donnée ne sera collectée. Nous utilisons ces données exclusivement pour envoyer les informations demandées et ne les transmettons pas à des tiers. Vous pouvez révoquer votre consentement au stockage des données, de l’adresse e-mail et à leur utilisation pour l’envoi de la newsletter à tout moment, par exemple via le lien “se désinscrire” dans la newsletter.

Mail contradictoire

Il est interdit d’utiliser les données de contact publiées dans le cadre de l’obligation d’impressum pour envoyer des documents publicitaires et informatifs non expressément demandés. Les exploitants des pages se réservent expressément le droit d’engager des poursuites judiciaires en cas d’envoi non sollicité d’informations publicitaires, telles que des e-mails indésirables.

Copyright

Le droit d’auteur et tous les autres droits sur le contenu, les images, les photos ou autres fichiers du site web appartiennent exclusivement à l’exploitant de ce site web ou aux titulaires de droits d’auteur spécifiquement mentionnés. Pour la reproduction de tous les fichiers, le consentement écrit du titulaire des droits d’auteur doit être obtenu au préalable. Toute personne qui commet une violation du droit d’auteur sans le consentement du titulaire du droit d’auteur peut être passible de poursuites pénales et éventuellement de dommages et intérêts.

Disclaimer

Toutes les informations sur notre site web ont été soigneusement vérifiées. Nous faisons tout notre possible pour nous assurer que les informations que nous fournissons sont à jour, correctes et complètes. Cependant, l’apparition d’erreurs ne peut pas être complètement exclue, nous ne pouvons donc pas garantir la complétude, l’exactitude et l’actualité des informations, y compris celles de nature journalistique-éditoriale. Par conséquent, les demandes de responsabilité concernant des dommages causés par l’utilisation de toutes les informations fournies, y compris tout type d’information incomplète ou incorrecte, seront donc rejetées. L’éditeur se réserve le droit de modifier ou de supprimer des textes à sa discrétion et sans préavis, et n’est pas tenu de mettre à jour le contenu de ce site web. L’utilisation ou l’accès à ce site web se fait aux risques du visiteur. L’éditeur, ses clients ou partenaires ne sont pas responsables des dommages, tels que des dommages directs, indirects, accessoires, consécutifs ou punitifs, prétendument causés par la visite de ce site web et n’assument donc aucune responsabilité pour de tels dommages. L’éditeur n’accepte également aucune responsabilité pour le contenu et la disponibilité des sites web de tiers accessibles via des liens externes sur ce site web. Les exploitants des sites liés sont seuls responsables de leur contenu. L’éditeur se distancie expressément de tout contenu tiers qui pourrait être pertinent en vertu du droit pénal ou de la responsabilité civile, ou qui pourrait offenser la décence commune.

Google Maps

Ce site web utilise l’offre de Google Maps. Cela nous permet d’afficher des cartes interactives directement sur le site web et vous permet d’utiliser confortablement la fonction de carte. En visitant le site web, Google reçoit l’information que vous avez accédé à la sous-page correspondante de notre site web. Cela se produit indépendamment de savoir si Google fournit un compte utilisateur par lequel vous êtes connecté ou s’il n’y a pas de compte utilisateur. Si vous êtes connecté à Google, vos données seront directement attribuées à votre compte. Si vous ne souhaitez pas l’association avec votre profil sur Google, vous devez vous déconnecter avant d’activer le bouton. Google stocke vos données sous forme de profils d’utilisation et les utilise à des fins publicitaires, de recherche de marché et/ou de conception orientée vers la demande de son site web. Une telle évaluation est effectuée en particulier (même pour les utilisateurs non connectés) pour fournir une publicité personnalisée et informer les autres utilisateurs du réseau social de vos activités sur notre site web. Vous avez le droit de vous opposer à la création de ces profils d’utilisateur, et vous devez contacter Google pour exercer ce droit. Pour plus d’informations sur l’objet et l’étendue de la collecte et du traitement des données par Google, ainsi que des informations supplémentaires sur vos droits à cet égard et les options de paramétrage pour protéger votre vie privée, veuillez visiter : http://www.google.de/intl/fr/policies/privacy.

Google Ads

Ce site web utilise le suivi de conversion Google. Si vous avez accédé à notre site web via une annonce diffusée par Google, Google Ads placera un cookie sur votre ordinateur. Le cookie de suivi de conversion est défini lorsque l’utilisateur clique sur une annonce diffusée par Google. Ces cookies perdent leur validité après 30 jours et ne sont pas utilisés pour l’identification personnelle. Si l’utilisateur visite certaines pages de notre site web et que le cookie n’a pas encore expiré, nous et Google pouvons reconnaître que l’utilisateur a cliqué sur l’annonce et a été redirigé vers cette page. Chaque client Google Ads reçoit un cookie différent. Les cookies ne peuvent donc pas être suivis sur les sites web des clients Ads. Les informations obtenues à l’aide du cookie de conversion sont utilisées pour créer des statistiques de conversion pour les clients Ads qui ont opté pour le suivi de conversion. Les clients obtiennent le nombre total d’utilisateurs qui ont cliqué sur leur annonce et ont été redirigés vers une page marquée d’une balise de suivi de conversion. Cependant, ils ne reçoivent aucune information permettant d’identifier personnellement les utilisateurs. Si vous ne souhaitez pas participer au suivi, vous pouvez refuser l’installation d’un cookie nécessaire à cet effet, par exemple en configurant votre navigateur pour désactiver généralement l’installation automatique de cookies ou en configurant votre navigateur de manière à ce que les cookies du domaine “googleleadservices.com” soient bloqués. Veuillez noter que vous ne devez pas supprimer les cookies de désactivation tant que vous ne souhaitez pas que des données de mesure soient enregistrées. Si vous avez supprimé tous vos cookies dans le navigateur, vous devez alors réinstaller le cookie de désactivation respectif.

Google Remarketing

Ce site web utilise la fonction de remarketing de Google Inc. Cette fonction est utilisée pour présenter des publicités basées sur les centres d’intérêt aux visiteurs du site web dans le réseau publicitaire de Google. Un soi-disant “cookie” est stocké dans le navigateur du visiteur du site web, ce qui permet de reconnaître le visiteur lorsqu’il visite des sites web appartenant au réseau publicitaire de Google. Sur ces sites, le visiteur peut se voir présenter des publicités qui se rapportent au contenu qu’il a consulté précédemment sur des sites web utilisant la fonction de remarketing de Google. Selon ses propres informations, Google ne collecte aucune donnée personnelle lors de ce processus. Cependant, si vous ne souhaitez pas utiliser la fonction de remarketing de Google, vous pouvez la désactiver en principe en effectuant les paramétrages appropriés sur http://www.google.com/settings/. Alternativement, vous pouvez désactiver l’utilisation des cookies pour la publicité basée sur les centres d’intérêt via l’initiative du réseau publicitaire en suivant les instructions sur http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp.

Google Analytics

Ce site web utilise Google Analytics, un service d’analyse web fourni par Google Ireland Limited. Si le responsable du traitement des données sur ce site web se trouve en dehors de l’Espace économique européen ou de la Suisse, alors le traitement des données Google Analytics est effectué par Google LLC. Google LLC et Google Ireland Limited sont ci-après désignés par “Google”. Les statistiques obtenues nous permettent d’améliorer notre offre et de la rendre plus intéressante pour vous en tant qu’utilisateur. Ce site web utilise également Google Analytics pour une analyse des flux de visiteurs multi-appareils, qui est réalisée via un identifiant utilisateur. Si vous avez un compte utilisateur Google, vous pouvez désactiver l’analyse multi-appareils de votre utilisation dans les paramètres sous “Mes données”, “Données personnelles”. La base juridique de l’utilisation de Google Analytics est l’art. 6 paragr. 1 p. 1 lit. f DS-GVO. L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera pas fusionnée avec d’autres données de Google. Nous tenons à souligner que sur ce site web, Google Analytics a été étendu par le code “_anonymizeIp();” pour assurer une collecte anonyme des adresses IP. Cela signifie que les adresses IP sont traitées sous une forme abrégée, de sorte qu’elles ne peuvent pas être liées à une personne spécifique. Si les données collectées vous concernent, elles sont immédiatement exclues et les données personnelles sont supprimées immédiatement. Seules dans des cas exceptionnels, l’adresse IP complète sera transférée à un serveur de Google aux États-Unis et raccourcie là-bas. Pour le compte de l’exploitant de ce site web, Google utilisera ces informations dans le but d’évaluer votre utilisation du site web, de compiler des rapports sur l’activité du site web et de fournir d’autres services liés à l’activité du site web et à l’utilisation d’Internet à l’exploitant du site web. Dans les cas exceptionnels où des données personnelles sont transférées aux États-Unis, Google s’est soumis au bouclier de protection des données UE-États-Unis, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework. Google Analytics utilise des cookies. Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation de ce site web sont généralement transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées. Vous pouvez refuser l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur, mais veuillez noter que si vous le faites, vous ne pourrez peut-être pas utiliser pleinement toutes les fonctionnalités de ce site web. Vous pouvez également empêcher la collecte des données générées par le cookie et liées à votre utilisation du site web (y compris votre adresse IP) à Google, ainsi que le traitement de ces données par Google, en téléchargeant et en installant le module complémentaire de navigateur disponible au lien suivant : Désactiver Google Analytics. De plus, vous pouvez également empêcher l’utilisation de Google Analytics en cliquant sur ce lien : Désactiver Google Analytics. Cela enregistrera un cookie de désactivation sur votre support de données, qui empêche le traitement des données personnelles par Google Analytics. Veuillez noter que si vous supprimez tous les cookies sur votre terminal, ces cookies de désactivation seront également supprimés, c’est-à-dire que vous devrez réactiver les cookies de désactivation si vous souhaitez continuer à empêcher cette forme de collecte de données. Les cookies de désactivation sont définis par navigateur et par ordinateur/appareil et doivent donc être activés séparément pour chaque navigateur, ordinateur ou autre appareil final.

Google TagManager

Google Tag Manager est une solution avec laquelle nous pouvons gérer des balises de site Web via une interface et ainsi, par exemple, intégrer Google Analytics et d’autres services marketing de Google dans notre offre en ligne. Le gestionnaire de balises lui-même, qui met en œuvre les balises, ne traite aucune donnée personnelle des utilisateurs. En ce qui concerne le traitement des données personnelles des utilisateurs, veuillez vous référer aux informations suivantes sur les services de Google. Directives d’utilisation : https://www.google.com/intl/fr/tagmanager/use-policy.html.

Facebook

Ce site web utilise des fonctions de Facebook Inc, 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA. Lorsque vous consultez nos pages avec des plug-ins Facebook, une connexion est établie entre votre navigateur et les serveurs de Facebook. Dans le processus, des données sont déjà transmises à Facebook. Si vous avez un compte Facebook, ces données peuvent y être associées. Si vous ne souhaitez pas que ces données soient liées à votre compte Facebook, veuillez vous déconnecter de Facebook avant de visiter notre site. Les interactions, en particulier l’utilisation d’une fonction de commentaire ou le clic sur un bouton “J’aime” ou “Partager”, sont également transmises à Facebook. Vous pouvez en savoir plus sur https://fr-fr.facebook.com/about/privacy.

Twitter

Ce site web utilise des fonctions de Twitter, Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA. Lorsque vous consultez nos pages avec des plug-ins Twitter, une connexion est établie entre votre navigateur et les serveurs de Twitter. Dans le processus, des données sont déjà transférées à Twitter. Si vous avez un compte Twitter, ces données peuvent y être associées. Si vous ne souhaitez pas que ces données soient liées à votre compte Twitter, veuillez vous déconnecter de Twitter avant de visiter notre site. Les interactions, en particulier le clic sur un bouton “re-tweet”, sont également transmises à Twitter. Vous pouvez en savoir plus sur https://twitter.com/privacy.

Instagram

Les fonctions du service Instagram sont intégrées sur notre site web. Ces fonctions sont proposées par Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA. Si vous êtes connecté à votre compte Instagram, vous pouvez lier le contenu de nos pages à votre profil Instagram en cliquant sur le bouton Instagram. Cela permet à Instagram d’associer la visite sur nos pages à votre compte d’utilisateur. Nous tenons à préciser que nous, en tant que fournisseur des pages, n’avons aucune connaissance du contenu des données transmises ou de leur utilisation par Instagram. Pour plus d’informations, veuillez consulter la politique de confidentialité d’Instagram : http://instagram.com/about/legal/privacy/.

LinkedIn

Nous utilisons les services marketing du réseau social LinkedIn de LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Plaza, Wilton Place, Dublin 2, Irlande (“LinkedIn”) dans le cadre de notre offre en ligne. Ils utilisent des cookies, c’est-à-dire des fichiers texte qui sont stockés sur votre ordinateur. Cela nous permet d’analyser votre utilisation du site web. Par exemple, nous pouvons mesurer le succès de nos publicités et montrer aux utilisateurs des produits qui les intéressaient précédemment. Par exemple, des informations sur le système d’exploitation, le navigateur, le site web que vous avez précédemment visité (URL du référent), les sites web que l’utilisateur a visités, les offres sur lesquelles l’utilisateur a cliqué, et la date et l’heure de votre visite sur notre site web sont collectées. Les informations générées par le cookie sur votre utilisation de ce site web sont transférées de manière pseudonyme à un serveur de LinkedIn aux États-Unis et y sont stockées. LinkedIn ne stocke donc pas le nom ou l’adresse e-mail de l’utilisateur respectif. Les données mentionnées ci-dessus sont plutôt uniquement attribuées à la personne pour laquelle le cookie a été généré. Cela ne s’applique pas si l’utilisateur a autorisé LinkedIn à traiter sans pseudonymisation ou s’il a un compte LinkedIn. Vous pouvez refuser l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur, mais veuillez noter que si vous le faites, vous pourriez ne pas être en mesure d’utiliser pleinement toutes les fonctionnalités de ce site web. Vous pouvez également vous opposer à l’utilisation de vos données directement sur LinkedIn : https://www.linkedin.com/psettings/guest-controls/retargeting-opt-out. Nous utilisons LinkedIn Analytics pour analyser et améliorer régulièrement l’utilisation de notre site web. Les statistiques obtenues nous permettent d’améliorer notre offre et de la rendre plus intéressante pour vous en tant qu’utilisateur. Toutes les entreprises LinkedIn ont adopté les clauses contractuelles types pour garantir que le trafic de données vers les États-Unis et Singapour nécessaire au développement, à la mise en œuvre et à la maintenance des services se déroule de manière légale. Si nous demandons aux utilisateurs leur consentement, la base juridique du traitement est l’art. 6 (1) lit. a DSGVO. Sinon, la base juridique de l’utilisation de LinkedIn Analytics est l’art. 6 par. 1 p. 1 lit. f DSGVO. Informations sur les fournisseurs tiers : LinkedIn Ireland Unlimited Company Wilton Place, Dublin 2 Irlande ; Accord utilisateur et Politique de confidentialité.

Publicité sur Youtube

Notre entreprise peut utiliser YouTube comme plateforme pour diffuser des publicités. Lorsque nous nous engageons dans la publicité sur YouTube, certaines données personnelles peuvent être collectées dans le but de diffuser et d’optimiser nos publicités. Le traitement de ces données est régi par les politiques publicitaires de YouTube, et nous vous recommandons de consulter leurs politiques pour comprendre comment les informations des utilisateurs sont gérées dans le contexte de la publicité. Pour plus de détails, veuillez vous référer aux Politiques de publicité de YouTube : https://policies.google.com/privacy

Snapchat

Notre entreprise peut utiliser Snapchat comme plateforme pour diffuser des publicités. Lorsque nous nous engageons dans la publicité sur Snapchat, certaines données personnelles peuvent être collectées dans le but de diffuser et d’optimiser nos publicités. Le traitement de ces données est régi par les politiques publicitaires de Snapchat, et nous vous recommandons de consulter leurs politiques pour comprendre comment les informations des utilisateurs sont gérées dans le contexte de la publicité. Pour plus de détails, veuillez vous référer à la Politique de confidentialité de Snapchat : https://www.snap.com/en-US/privacy/privacy-policy

TikTok

Notre entreprise peut utiliser TikTok comme plateforme pour diffuser des publicités. Lorsque nous nous engageons dans la publicité sur TikTok, certaines données personnelles peuvent être collectées dans le but de diffuser et d’optimiser nos publicités. Le traitement de ces données est régi par les politiques publicitaires de TikTok, et nous vous recommandons de consulter leurs politiques pour comprendre comment les informations des utilisateurs sont gérées dans le contexte de la publicité. Pour plus de détails, veuillez vous référer à la Politique de confidentialité de TikTok : https://www.tiktok.com/legal/privacy-policy ###Appsflyer Pour l’attribution des publicités mobiles et le suivi des événements natifs sur iOS et Android, nous utilisons les services fournis par AppsFlyer. Cela implique la collecte d’identifiants de dispositifs mais pas de données personnelles directement attribuables. Les pratiques de traitement des données d’AppsFlyer sont régies par leurs politiques de confidentialité. Veuillez vous référer à la documentation de confidentialité d’AppsFlyer pour comprendre comment ils traitent les données liées à l’attribution des publicités et au suivi des événements. Pour plus de détails, veuillez vous référer à la Politique de confidentialité d’AppsFlyer : https://www.appsflyer.com/privacy-policy/

Intercom

À des fins de support client, nous utilisons Intercom, une plateforme de communication qui nous permet d’interagir avec nos utilisateurs. Lorsque vous interagissez avec notre support client via Intercom, certaines données personnelles peuvent être collectées pour répondre à vos demandes. Le traitement de ces données est soumis à la politique de confidentialité d’Intercom, et nous vous recommandons de consulter leurs politiques pour plus d’informations sur la façon dont vos données sont gérées. Pour plus de détails, veuillez vous référer à la Politique de confidentialité d’Intercom : https://www.intercom.com/legal/privacy.

LiveSession

Livesession est utilisé sur ce site web pour enregistrements d’écran afin d’améliorer notre compréhension des interactions utilisateur. Les enregistrements d’écran peuvent capturer certaines données personnelles à des fins analytiques. Le traitement de ces données est régi par la politique de confidentialité de Livesession. Nous vous encourageons à examiner leurs politiques pour comprendre comment vos informations sont gérées. Pour plus de détails, veuillez vous référer à la Politique de confidentialité de Livesession : https://livesession.io/privacy-policy/.

Posthog

Posthog est utilisé pour l’analyse web, les tests A/B, l’enregistrement d’écran et les enquêtes sur ce site web. Cela implique la collecte de certaines données à des fins analytiques. Le traitement de ces données est soumis à la politique de confidentialité de Posthog. Veuillez vous référer à leurs politiques pour comprendre comment vos informations sont gérées. Pour plus de détails, veuillez vous référer à la Politique de confidentialité de Posthog : https://posthog.com/privacy.

Services externes de paiments

Ce site web utilise des prestataires de services de paiement externes par le biais desquels les utilisateurs et nous pouvons effectuer des transactions de paiement. Par exemple, via Visa https://www.visa.de/nutzungsbedingungen/visa-privacy-center.html Mastercard https://www.mastercard.ch/de-ch/datenschutz.html Apple Pay https://support.apple.com/de-ch/ht203027 Stripe https://stripe.com/ch/privacy, etc. Dans le cadre de l’exécution des contrats, nous utilisons les prestataires de services de paiement sur la base de l’Ordonnance suisse sur la protection des données et, le cas échéant, de l’art. 6, par. 1, let. b. EU-DSGVO. De plus, nous utilisons des prestataires de services de paiement externes sur la base de nos intérêts légitimes conformément à l’Ordonnance suisse sur la protection des données ainsi que dans la mesure nécessaire conformément à l’art. 6, par. 1, let. f. EU-DSGVO afin d’offrir à nos utilisateurs des options de paiement efficaces et sécurisées. Les données traitées par les prestataires de services de paiement comprennent des données d’inventaire, telles que le nom et l’adresse, des données bancaires, telles que les numéros de compte ou les numéros de carte de crédit, des mots de passe, des TAN et des sommes de contrôle, entre autres, ainsi que des informations relatives au contrat, aux totaux et au destinataire. Les informations sont nécessaires pour effectuer les transactions. Cependant, les données saisies ne sont traitées que par les prestataires de services de paiement et stockées chez eux. En tant qu’exploitant, nous ne recevons aucune information sur le compte (bancaire) ou la carte de crédit, mais uniquement des informations pour confirmer (accepter) ou rejeter le paiement. Dans certaines circonstances, les données sont transmises par les prestataires de services de paiement à des agences de crédit. L’objectif de cette transmission est de vérifier l’identité et la solvabilité. À cet égard, nous renvoyons aux conditions générales et aux informations de protection des données des prestataires de services de paiement. Pour les transactions de paiement, les conditions générales et la politique de confidentialité des prestataires de services de paiement respectifs s’appliquent, accessibles sur le site Web ou les applications de transaction respectifs. Nous renvoyons également à ces dernières dans le but d’obtenir des informations complémentaires et de faire valoir le droit de révocation, d’information et d’autres droits des personnes concernées.

Boutique en Ligne

Nous traitons les données de nos clients conformément aux dispositions de protection des données de la Confédération (Loi fédérale sur la protection des données, DSG) et de l’UE-DSGVO, dans le cadre des processus de commande dans notre boutique en ligne pour leur permettre de sélectionner et de commander les produits et services sélectionnés, ainsi que leur paiement et leur livraison, ou exécution. Les données traitées comprennent les données de base (données d’inventaire), les données de communication, les données contractuelles, les données de paiement et les personnes concernées par le traitement incluent nos clients, les clients potentiels et d’autres partenaires commerciaux. Le traitement est effectué dans le but de fournir des services contractuels dans le cadre de l’exploitation d’une boutique en ligne, de la facturation, de la livraison et des services à la clientèle. À cette fin, nous utilisons des cookies de session, par exemple, pour stocker le contenu du panier d’achat, et des cookies permanents, par exemple, pour stocker l’état de connexion. Le traitement est effectué sur la base de l’art. 6, par. 1, let. b (exécution de transactions de commande) et c (archivage légalement requis) DSGVO. Dans ce contexte, les informations marquées comme nécessaires sont nécessaires à la justification et à l’exécution du contrat. Nous ne divulguons les données à des tiers que dans le cadre de la livraison, du paiement ou dans le cadre des autorisations et obligations légales. Les données ne sont traitées dans des pays tiers que si cela est nécessaire à l’exécution du contrat (par exemple, à la demande du client pour la livraison ou le paiement). Les utilisateurs peuvent facultativement créer un compte utilisateur, dans lequel ils peuvent consulter en particulier leurs commandes. Dans le cadre du processus d’inscription, les utilisateurs fourniront les informations obligatoires requises. Les comptes d’utilisateurs ne sont pas publics et ne peuvent pas être indexés par les moteurs de recherche, par exemple Google. Si les utilisateurs ont résilié leur compte utilisateur, leurs données relatives au compte utilisateur seront supprimées, sous réserve de leur conservation si elle est nécessaire pour des raisons commerciales ou fiscales conformément à l’art. 6, par. 1, let. c DSGVO. Les informations du compte client restent jusqu’à leur suppression avec archivage ultérieur en cas d’obligation légale. Il incombe aux utilisateurs de sauvegarder leurs données en cas de résiliation avant la fin du contrat. Dans le cadre de l’inscription et des nouvelles inscriptions ainsi que de l’utilisation de nos services en ligne, nous stockons l’adresse IP et l’heure de l’action respective de l’utilisateur. Le stockage est basé sur nos intérêts légitimes, ainsi que sur ceux des utilisateurs, dans la protection contre les abus et autres utilisations non autorisées. En principe, ces données ne sont pas transmises à des tiers, sauf si cela est nécessaire pour la poursuite de nos revendications ou s’il existe une obligation légale de le faire conformément à l’art. 6, par. 1, let. c DSGVO. La suppression intervient après l’expiration de la garantie légale et des obligations comparables, la nécessité de conserver les données est examinée à intervalles irréguliers. En cas d’obligations légales d’archivage, la suppression intervient après leur expiration.

Transfert de données vers les états-unis

Divers outils d’entreprises basées aux États-Unis sont intégrés sur notre site web, entre autres. Si ces outils sont actifs, vos données personnelles peuvent être transférées vers les serveurs américains des entreprises respectives. Nous tenons à souligner que les États-Unis ne sont pas un pays tiers sûr au sens du droit de protection des données de l’UE. Les entreprises américaines sont tenues de remettre des données personnelles aux autorités de sécurité sans que vous, en tant que personne concernée, puissiez intenter une action en justice contre cela. Il ne peut donc pas être exclu que les autorités américaines (par exemple, les services de renseignement) traitent, évaluent et stockent définitivement vos données situées sur des serveurs américains à des fins de surveillance. Nous n’avons aucune influence sur ces activités de traitement.

Modifications

Nous pouvons modifier cette politique de confidentialité à tout moment sans préavis. La version actuelle publiée sur notre site web s’applique. Dans la mesure où la déclaration de protection des données fait partie d’un accord avec vous, nous vous informerons du changement par e-mail ou par d’autres moyens appropriés en cas de mise à jour.

Disclaimer

L’auteur décline toute responsabilité quant à l’exactitude, à la précision, à l’actualité, à la fiabilité et à l’exhaustivité des informations. Les demandes de responsabilité dirigées contre l’auteur pour des dommages matériels ou immatériels résultant de l’accès, de l’utilisation ou de la non-utilisation des informations publiées, de l’utilisation abusive de la connexion ou de dysfonctionnements techniques sont exclues. Toutes les offres sont sans engagement. L’auteur se réserve expressément le droit de modifier, de compléter ou de supprimer des parties des pages ou l’ensemble de l’offre sans préavis, ou de cesser temporairement ou définitivement la publication.